ТЧУП "Беладрия"   info@viodent.by
Беларусь, г. Минск
м.Уручье, пр. Независимости, 185
+375 29 705 51 04
+375 17 211 60 11
+375 29 667 60 11
+375 29 667 60 11

Как мне ставили зубные импланты

  Сказать, что мне хотелось поставить зубные импланты – ничего не сказать. Зубы я потеряла еще в молодости – около 20 лет тому назад.

Самая большая проблема – верхняя челюсть с отсутствующими жевательными зубами – слева 2 и справа – 3.

Эти 20 лет я пыталась как-то решить проблему. В самом начале, когда еще были в наличии остатки зубов, я попыталась поставить металлокерамический мост.

Однако что-то пошло не так и через неделю начались жесточайшие зубные боли. Было жалко зубы, деньги, себя, но через неделю мучений пришлось все удалить вместе с корнями.

После таких страданий ни о каком другом варианте, кроме как о съемном протезе, даже не хотела  думать. Правда и вариантов тогда было крайне мало – или съемный протез, или мост, под который нужно было депульпировать здоровые зубы. Имплантация зубов тогда находилась в зачаточном состоянии. Так что вполне понятен мой выбор – съемный протез. Этот вариант решил только одну  сторону проблемы – эстетическую. Жевательную функцию он мне не восстановил.  20 лет я жевала  передними зубами и они в результате такой большой нагрузки  сильно стерлись.

Друзья посоветовали  сходить на консультацию по поводу имплантации. Клиника Виодент стала моим выбором. Сделала панорамный снимок и записалась к хирургу – имплантологу.

Доктор  предложил двухэтапную имплантацию – после 20 лет отсутствия зубов обнаружился дефицит кости, базальная имплантация была невозможна – так что нужен синус-лифтинг с обеих сторон. Буду думать…

Через 6 месяцев раздумий решилась –  позвонила и записалась на операцию по установке имплантов.    

Наступил день Х.  Сегодня будет операция. Очень страшно.

Вчера была  операция. Доктор поставил 4 двухэтапных импланта и сделал 2 синус-лифтинга – справа и слева. Операция длилась 1 час 15 минут. Сестричка сказала, что это довольно быстро. Ощущения  сложные. С одной стороны,  боли не было. Вообще. Доктор настолько  ловко обезболил, что даже уколов я почти не почувствовала. С другой стороны, было как-то тяжело. Даже в какой-то момент почувствовала кратковременное головокружение, но оно быстро прошло.   Во время сверления челюсти вибрация передавалась на весь организм и это, безусловно, стресс для него. И, конечно, страх добавлял адреналина. Ожидала сильной боли после окончания действия обезболивания, но ее не было. Боль была, но  умеренная. Выпила пару раз обезболивающее – наверно больше от страха, чем по необходимости. По совету доктора прикладывала лед. Доктор назначил антибиотики. Нельзя сморкаться и чихать нужно с осторожностью. Ночью спала нормально.

Утром оказалось, что лицо опухло и приобрело вид,  как у больного детской болезнью свинкой. Стало закладывать нос. Доктор велел продолжать прикладывать лед и назначил капать в нос капли. Весь второй день сильно тошнило. Доктор сказал, что это реакция на антибиотики.

День третий. Опухоль увеличилась, с одной стороны образовался небольшой синяк. Доктор посмотрел и сказал, что все нормально. Тошнота прошла, поэтому продолжаю принимать антибиотики. Нос закладывает – регулярно капаю назначенные капли.  Голова болит, но немного, скорее она какая-то тяжелая. Общее состояние не очень – чувствуется слабость.

Четвертый и пятый день. Чувствую себя почти хорошо. Опухоль  спала, но не полностью. Голова не болит. Слабость тоже прошла.

Доктор продлил прием антибиотиков еще на два дня.

День седьмой. Все нормализовалось. Отек полностью спал. Слабость тоже прошла. День восьмой. Ура!!!  Все в порядке!  Доктор снял швы. Почти не слышала как.

Месяц после операции. Проблем нет. Все в порядке!  Жду 2-ой этап, который будет через несколько месяцев.

 

Задать вопрос!

имплантологу
Директору

Задать вопрос!

ортопеду

протезирование


"Виодент" в социальных сетях

Задать вопрос!

терапевту

детский прием, виниры


Наверх