ТЧУП "Беладрия"   info@viodent.by
Беларусь, г. Минск
м.Уручье, пр. Независимости, 185
+375 29 705 51 04
+375 17 211 60 11
+375 29 667 60 11
+375 29 667 60 11

Одноэтапная и двухэтапная имплантация зубов. Мифы и реальность.

На стоматологических форумах с завидным постоянством появляются сообщения, в которых утверждается большое преимущество двухэтапной имплантации по сравнению с одноэтапной. Так ли это на самом деле?

Миф 1: Обладает гораздо меньшим процентом приживаемости по сравнению с двухэтапной.

Реальность:

Современная одномоментная базальная имплантация зубов обладает точно таким же процентом приживаемости, что и двухэтапная имплантация- 95%.

Миф 2: Для хорошей остеоинтеграции необходимо отсутствие нагрузки на имплант до окончания процесса заживления костной ткани.

Реальность:

В случае одномоментной базальной имплантации зубов имплант специальной формы устанавливается в самую твердую, так называемую базальную костную ткань. Остеоинтеграция при этом осуществляется при наличии нагрузки. Более того, нагрузка на костную ткань вызывает усиление процессов ее регенерации.

В Стоматологии "Виодент" подобную имплантацию зубов проводят уже много лет. Выбор вида имплантации всегда индивидуален и зависит от конкретной ситуации. Только врач может оценить все особенности клинической картины и предложить пациенту наилучший вариант имплантации.
На консультации, учитывая данные осмотра, анамнеза и рентгенологического исследования, врач рекомендует тот или другой вид имплантации, доступно объясняет особенности используемой методики и ее прогноз. В Стоматологии "Виодент" применяют импланты швейцарской имплантационной системы ROOTT, включающей три различных типа имплантов, каждый из которых применяется для решения своих клинических случаев.

Имплантация зубов проводится как по классической двухэтапной методике имплантации с использованием двухсоставных имплантов ROOTFORM, так и по одномоментной методике с моментальной нагрузкой. В этом случае имплантация проводится с применением односоставных имплантов BASAL и COMPRESSIVE.

На консультации Доктор также обязательно информирует пациента об альтернативных вариантах имплантации (съемный протез, традиционный мостовидный протез).

Если еще некоторое время назад повсеместно все стоматологии России и Белоруссии твердили о ненадежности одномоментной имплантации, то сегодня огромное количество центров производит такую имплантацию. "Виодент" - первая стоматология в Минске и Беларуси, в услугах которой появилась одноэтапная имплантация. Специалисты "Виодент" прошли стажировку в Швейцарии и имеют сертификаты на проведение подобных операций. Имплантация в "Виодент" - это гарантия предоставления качественных услуг. За быстрым и безболезненным восстановлением зубов - будущее, а одноэтапная имплантация - первый шаг к нему.


Таким образом, в настоящее время успешно используется и одноэтапная, и двухэтапная имплантация зубов - каждая в своих клинических случаях.

 

Задать вопрос!

имплантологу
Директору

Задать вопрос!

ортопеду

протезирование


"Виодент" в социальных сетях

Задать вопрос!

терапевту

детский прием, виниры


Наверх